【旬のレシピ】今回のテーマは、「インテリアやファッションにも合うミモザ」
ライフスタイルに合わせた、採れたてのドライフラワーを使った「旬のレシピ」をお届けします。
四季のある日本の暮らしには「旬」を楽しむ習慣があります。
その季節ならではの行事や歳時記に合わせて、
ドライフラワーのある暮らしを楽しみませんか。
草花を収穫してドライフラワーができる時期もさまざま・・・
ドライフラワーにも実は旬があることをご存じですか?
ライフスタイルに合わせて、採れたてのドライフラワーを使った「旬のレシピ」をお届けします。
※ページ内のリンクの閲覧について、
業務取引会員の方は「
Net CFL
」、一般の方は「
マイフラ
」へのリンクをご利用ください。
※ドライフラワーの特性上、商品在庫が流動的なことをあらかじめご了承ください。
今回のテーマは、「インテリアやファッションにも合うミモザ」
3月8日はミモザの日です。イタリアではこの日、男性が日頃の感謝を込めて女性にミモザの花を贈ります。
そのため「ミモザの日」と呼ばれ街中にミモザの花が溢れます。
素敵な日ですね。
壁掛けのカゴバックにミモザをたっぷりと
ミモザの投げ入れ
ミモザでコサージュ
春は卒業式や入学式もあるので、ミモザイエローを活かしたコサージュはいかがですか?
春の訪れを告げるミモザと小花をあわせたコサージュをつけて門出を祝う式にご参加されると、春風に揺られて祝福の想いも届くのではないでしょうか。
★マイフラでさらにくわしく特集をしています。マイフラ特集ページは こちら