【旬のレシピ】今回のテーマは、「手作りしよう!クリスマスオーナメント」
ライフスタイルに合わせた、採れたてのドライフラワーを使った「旬のレシピ」をお届けします。
四季のある日本の暮らしには「旬」を楽しむ習慣があります。
その季節ならではの行事や歳時記に合わせて、
ドライフラワーのある暮らしを楽しみませんか。
草花を収穫してドライフラワーができる時期もさまざま・・・
ドライフラワーにも実は旬があることをご存じですか?
ライフスタイルに合わせて、採れたてのドライフラワーを使った「旬のレシピ」をお届けします。
※ページ内のリンクの閲覧について、
業務取引会員の方は「
Net CFL
」、一般の方は「
マイフラ
」へのリンクをご利用ください。
※ドライフラワーの特性上、商品在庫が流動的なことをあらかじめご了承ください。
今回のテーマは、「手作りしよう!クリスマスオーナメント」
今回は、クリスマスの定番カラーでクリスマスオーナメントを作りました。
ひとつずつ飾っても可愛いですが、まとめて飾るとクリスマス感が増し増し!!
ほっこり手作りオーナメントがいっぱい!!
モミやヒバを枝と一緒に束ねて小さなツリーの形にしました。
(モミ・ヒバはプリザーブド加工されています)
野ばらの実の赤をアクセントにしてクリスマスカラーに仕上げています。
ブッダナッツにクリスマスの定番ヒバや木の実を詰め込み、自然素材のオーナメントを作りました。
小さく切ったセックブリックを中に接着して、モスを下地に木の実やヒバを入れ込んでいきます。
ちょこっと一手間を加えるだけで…
フックにかけるだけでも素敵だけど
フライングリースのように吊るしたらクリスマスツリーの代わりにもなって存在感が出ますよ。
ライトを添えると雰囲気が一層クリスマスらしくなります。
★マイフラでさらにくわしく特集をしています。マイフラ特集ページは こちら